| Brathähnchen indonesisch (Ajam bersengek ternate) 
 
 Zutaten:
 1 Brathaehnchen
 2 tb Margarine
 1 ts Sambal Oelek
 2 Knoblauchzehen; zerkleinert
 1 ts Trassi (indonesische
 - Krabbenpaste)
 1 ts Ketjap (indonesische
 - Sojasauce)
 1 tb Essig
 1 ts Salz
 
 
 Das Haehnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn
 gewuenscht, enthaeuten. Die Gewuerze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht
 in der Margarine anbraten. Abloeschen mit Essig und Ketjap, gut umruehren
 und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Haehnchen giessen und
 mit dem Rest das Haehnchen von aussen ganz einreiben.
 
 In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Haehnchen nun
 im maessig warmen Ofen innerhalb ungefaehr einer Stunde gebraten. Ab und zu
 umdrehen und mit der abgetropften Sauce uebergiessen. Zum Schluss den Ofen
 etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Haehnchen eine
 schoene Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.
 
 Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der
 Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden
 lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Haehnchen (ganz oder in
 Stuecken) dieselbe Zeit braten. Regelmaessig umwenden und mit der Sauce
 begiessen.
 
 Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
 
 
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