deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1229 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 9:49     Titel: Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)
Brathähnchen indonesisch (Ajam bersengek ternate)


Zutaten:
1 Brathaehnchen
2 tb Margarine
1 ts Sambal Oelek
2 Knoblauchzehen; zerkleinert
1 ts Trassi (indonesische
- Krabbenpaste)
1 ts Ketjap (indonesische
- Sojasauce)
1 tb Essig
1 ts Salz


Das Haehnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn
gewuenscht, enthaeuten. Die Gewuerze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht
in der Margarine anbraten. Abloeschen mit Essig und Ketjap, gut umruehren
und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Haehnchen giessen und
mit dem Rest das Haehnchen von aussen ganz einreiben.

In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Haehnchen nun
im maessig warmen Ofen innerhalb ungefaehr einer Stunde gebraten. Ab und zu
umdrehen und mit der abgetropften Sauce uebergiessen. Zum Schluss den Ofen
etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Haehnchen eine
schoene Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.

Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der
Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden
lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Haehnchen (ganz oder in
Stuecken) dieselbe Zeit braten. Regelmaessig umwenden und mit der Sauce
begiessen.

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.