Cappucchino-Mousse-Torte
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
75 g Walnusskerne
75 g getrocknete Feigen
175 g Butter/Margarine
125 g + 75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Dessert-Schokolade "Edelbitter" (von Lindt)
1 TL Cappuccino-Pulver
600 g Schlagsahne
2-3 Spekulatius-Kekse
evtl. frische Feigen und Walnusskerne zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Nüsse und Feigen grob hacken. Fett, 125 g Zucker, Satz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Nüsse und Feigen unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Einen Tortenring um den Boden legen. Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Cappuccino-Pulver im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schokolade tröpfchenweise unterrühren. Sahne steil schlagen Lind portionsweise unterheben. Mousse auf dem Boden glatt streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
3. Spekulatius grob zerbröseln. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit Spekulatius bestreuen und evtl. mit in Schokolade getauchten Feigenscheiben und Walnüssen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 5 Std.
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