deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 885 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Silikonform
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Silikonform
tinkawolf
Anmeldedatum: 14.06.2008
 
Verfasst am: 14.06.2008 - 19:19     Titel: Silikonform
Hallo

Wir haben so eine Gugelhupf form aus silikon.

also einfetten muß man die ja nicht. manche sagen vor dem backen mal mit wasser durch.

aber wie ist das nach dem backen. wie lange sollte ich den kuchen draussen zum abkühlen stehen lassen? damit er nicht weil er noch zu warm ist zerrreist beim rauslösen. ich frage weil einige sagen man darf widerum nicht zu lange warten weil er sonst wasser zieht und feucht bleibt und dementsprechend auch zerreist

nicole

   profil   PN
flylight
Anmeldedatum: 21.06.2008
 
Verfasst am: 21.06.2008 - 13:03     Titel: silikonform
hallo,tinka!
ich nehme die form aus dem ofen,und lege sie auf ein kuchengitter.der kuchen lässt sich gleich nach dem backen aus der form lösen.
lg bernd

   profil   PN
tinkawolf
Anmeldedatum: 14.06.2008
 
Verfasst am: 21.06.2008 - 16:14     Titel:
hi.

danke für die antwort.

stimmt ich hatte die form nur so auf die arbeitsplatte gestellt. dementsprchend konnte sie ja nicht komplett auskühlen da sie ja naja auf dem deckel also oben eben steht.

wenn ich sie jetzt auf ein kuchengitter stelle kommt da auch luft ran.

bin ich manchmal doof. na wenn man vorher nur so formen zum einfetten hatte. da ging das wunderbar auch so.

gut dann versuche ich das bald nochmal. ich meine der kuchen an sich war ja echt lecker. behauptet zumindest meine frau.und da ist es ja nicht soo schlimm wenn er bissi zerrupft ist. hehe

Nicole

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.