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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Joghurt-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Joghurt-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:23     Titel: Diabetiker Joghurt-Eis
Diabetiker Joghurt-Eis
Menge: 2 Portionen

160 Gramm Naturjoghurt
90 Gramm Suesse Sahne
Fluessiger Suessstoff
2 Teel. Kirschwasser; (bei Kindern
-- weglassen)


Grundzubereitung

1. Den Naturjoghurt mit der Sahne glattruehren und mit dem Suessstoff
suessen.

Zubereitung im Eis-Profi

2. Die Creme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

3. Nach Belieben das Kirschwasser unterruehren und die Eismasse in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen.

4. Die Eismasse 30-40 Minuten gefrieren lassen. Das zubereitete Johgurt-
Eis eventuell noch einige Minuten im Eisbehaelter bei ausgeschaltetem
Ruehrwerk nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Den Naturjoghurt mit dem fluessigen Suessstoff glattruehren. Das
Kirschwasser dazugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam unter die
Joghurtmasse heben. Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter
fuellen und zugedeckt im Gefrierfach 6-8 Stunden bei mindestens -18
Grad festwerden lassen. Die Eiscreme oefter mit einer Gabel gut
durchruehren, dabei die aeusseren gefrorenen Schichten nach innen
ruehren. Die Joghurt-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich merden lassen.

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