Rätsel-Blechkuchen mit Kirschen
Zubereitungszeit: 55 Min. ohne Ziehzeit
1. Lage:
300 g Butterkekse
250 g flüssige, etwas abgekühlte Butter
2. Lage:
500 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g gesiebter Puderzucker
200 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
3. Lage:
200 g gemahl. geröstete Haselnusskerne
4. Lage:
600 ml Schlagsahne
2 P. Vanillin-Zucker
3 P. Sahnesteif
5. Lage:
2 Gläser Sauerkirschen (je 370 g Abtropfgewicht)
2 P. Tortenguß rot
Für die 1. Lage Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel
verschließen, Butterkekse mit einer Teigrolle fein zerdrücken, in eine
Schüssel geben.
Kekskrümel mit der Butter gut verrühren, auf einem gefett. Backblech (30x40
cm) verteilen, mit einem EL andrücken (einen Backrahmen darum stellen oder
die Masse in eine gefettete Fettfangschale geben).
Für die 2. Lage Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif
steif schlagen, unter den Frischkäse heben. Masse auf dem Butterkeksboden
verteilen
Für die 3. Lage die Nüsse auf der zweiten Lage verteilen.
Für die 4. Lage Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf
der dritten Lage verteilen, glatt streichen.
Für die 5. Lage Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf der
4. Lage verteilen. Von dem Saft 1/2 l abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen,
mit Tortenguss nach Packungsanleitung andicken und vorsichtig über die
Kirschen verteilen.
Kuchen etwa 2 Stunden durchziehen lassen, Backrahmen entfernen.
Tipp: Maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten. Anstelle der Kirschen können
auch Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden.
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