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Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Fingergolatschen (Backen 2002-3.Keks)
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Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Fingergolatschen (Backen 2002-3.Keks)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:30     Titel: Fingergolatschen (Backen 2002-3.Keks)
Fingergolatschen (Backen 2002-3.Keks)
(bei manchen heissen sie auch Husarenknöpfchen)
Einfrieren geht hervorragend - nur die Marmelade mach ich dann nicht gleich rein. (Neulich sagte jemand, die eingefrorenen „Kringel" sehen aus wie Toretellini)



360 g Butter
180 g Zucker
4 Eigelb
2 TL Zitronenzucker (od. alternativ  Fl. Zitr.Aroma)
400 g Mehl
Für die Füllung  Glas rote Marmelade

Butter schaumig rühren, Zucker nach und nach dazugeben, möglichst rühren bis Zucker sich aufgelöst hat. (wenn es noch ein wenig glitzert, ist es auch ok) Eigelb unterrühren, Zitronenzucker oder -Aroma dazu, Mehl einsieben (die Sieberei schenke ich mir sowieso immer - das muss so gehen). Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nun kleine Kugeln formen aufs Blech setzen. Nun mit dem Finger in die Mitte ein kleines Loch drücken. Ich nehme immer das Ende eines Holzkochlöffels dazu (zwischendurch in Mehl eintauchen, damit der Stiel nicht verklebt). Nun die Marmelade in die Mulden geben.

Die Marmelade kommt kurz in die Mikrowelle und dann in Spritztüten aus Gefrierbeuteln. Unten kleines (!!!!!) Loch schneiden und schon kann man prima die Marmelade in die Mulden spritzen. Aber Vorsicht: Marmelade wird bei Erhitzung etwas flüssiger und unangenehm heiss!!! Aber damit kann man die Marmelade super in die Löcher portionieren !!
Nun das ganze auf der mittleren Schiene ungefähr 12 Min. backen bei 180 Grad.
Wie gesagt das Gegenstück für die Eier sind die Witwenküsse, weil dann die Eier (Eiweiß) glatt verbraucht werden.

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