deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 555 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Rosenkohl - Gratin
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Rosenkohl - Gratin
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:04     Titel: Rosenkohl - Gratin
Rosenkohl - Gratin

Zutaten (2 Personen)
======================
500g Rosenkohl
20g Butter
Butter für die Auflaufform
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
75g Sahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Messerspitze Biobin (oder etwas Mehl, wenn nicht Trennkost)
100g Schnittkäse (min 55% Fett, wenn Trennkost)
Kräuter (Thymian, Basilikum, ...) je nach Geschmack

Zubereitung
=============
Den Rosenkohl mit Salz kochen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in der ausgelassenen Butter glasig braten. Anschließend die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen. Jetzt das Biobin oder Mehl einrühren und anschließend Eigelb unterrühren.
Jetzt die Auflaufform mit Butter einfetten und den gekochten und vorallem gut abgetropften Rosenkohl in der Form verteilen. Dann die Zwiebel-Sahne Sauce drüber geben. Den Käse (in Streifen geschnitten) darüber verteilen und das Ganze bei 200 Grad ~ 20min backen (solange, bis der Käse verlaufen ist und einen bräunliche Färbung hat). Fertig!

Zeitaufwand: ~30min

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.