Löwenzahnlikör 1
300 g Löwenzahnblüten (Kuhblume) ohne Stengel und Blattgrün
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
Saft von 4 Zitronen
3 l Wodka oder Korn
Zuckerlösung aus 450 g Zucker und 450 g Wasser
Waschen sie die Blüten und trennen Sie das Blattgrün. Setzen sie alles , außer den Zucker, für 4 Wochen an. Anschließend filtern, und die Zuckerlösung bei geben.
Löwenzahnlikör 2
500 g Löwenzahnwurzeln
2 1/2 l Wasser
900 g Zucker
100 g Dunkles Schokoladenpulver -- ungesüsst
2 dl Cognac
1 l Alkohol; 96 Vol-%(aus der Apotheke)
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln
in etwa 15 mm lange Stuecke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschliessend bei 200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemuehle mahlen.
Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac und Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.
Kalt servieren.
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