deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 634 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Löwenzahnlikör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Löwenzahnlikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:39     Titel: Löwenzahnlikör
Löwenzahnlikör 1

300 g Löwenzahnblüten (Kuhblume) ohne Stengel und Blattgrün
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
Saft von 4 Zitronen
3 l Wodka oder Korn
Zuckerlösung aus 450 g Zucker und 450 g Wasser


Waschen sie die Blüten und trennen Sie das Blattgrün. Setzen sie alles , außer den Zucker, für 4 Wochen an. Anschließend filtern, und die Zuckerlösung bei geben.




Löwenzahnlikör 2
500 g Löwenzahnwurzeln
2 1/2 l Wasser
900 g Zucker
100 g Dunkles Schokoladenpulver -- ungesüsst
2 dl Cognac
1 l Alkohol; 96 Vol-%(aus der Apotheke)

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln
in etwa 15 mm lange Stuecke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschliessend bei 200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemuehle mahlen.
Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac und Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.
Kalt servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.