Papaya-Vanille-Sorbet
Menge: 500 Milliliter
1 Papaya; ca. 200 g
-- Fruchtfleisch
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
100 Gramm Zucker
Grundzubereitung
1. Die Papaya der Laenge nach halbieren und die Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch mit einem Loeffel herausloesen und in ein hohes Gefaess
geben.
2. Das Papaya-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft mischen und fein
puerieren, anschliessend abdecken und kuehl stellen.
3. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und mit dem Zucker und 1/4
Liter Wasser aufkochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen und die Zuckerloesung abkuehlen lassen.
5. Die Vanilleschote entfernen und die Zuckerloesung mit dem
Papayapueree mischen.
Zubereitung im Eis-Profi
6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.
7. Die Sorbetmasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine giessen
und 40-50 Minuten gefrieren lassen.
Zubereitung im Gefriergeraet
Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 Teeloeffel
Zucker.
Die Papaya-Sorbetmasse wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen
grossen flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens
-18 Grad gefrieren lassen. Die Masse oefter mit einer Gabel
durchruehren. Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee
schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter
gefrieren lassen.
Tipp:
Das fast gefrorene, mit dem Eischnee vermischte Sorbet in einen
Spritzsack fuellen und kreisfoermig in Schalen oder Glaeser fuellen,
bevor Sie es weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.
=====
|