| Grünes Thai-Curry mit Huhn 
 Zutaten
 400 g Hühnerbrustfleisch
 1 Tl. Speisestärke
 1 El. Eiweiss
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 1 El. neutrales Öl
 250 g Zucchini
 2 Tl. Grüne Currypaste
 1/4 l Kokossahne
 2 El. Fischsauce
 1 El. Sojasauce
 Salz
 Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
 1 Tl. Zucker
 Thai-Basilikum; nur dieses
 -- verwenden
 4 Zitronenblätter; Von der
 -- Kaffirzitrone, nicht
 -- durch andere ersetzen
 2 El. Zitronensaft
 Koriandergrün
 2 Tas. Reis
 Zubereitung
 Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl andünsten.
 Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.
 Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.
 Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft köcheln.
 Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren. Dazu Reis servieren
 
 
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