| Erdbeer-Eierlikör-Torte 
 
 Zutaten für ca. 16 Stücke
 
 Für den Mürbeteig:
 50 g Mehl
 75 g kalte Butter
 75 g Zucker
 1 Ei
 
 Für den Biskuit:
 3 Eier
 100 g Zucker
 75 g Mehl
 75 g Speisestärke
 
 Für Belag und Verzierung:
 100 g Erdbeerkonfitüre
 100 ml Eierlikör
 750 g Erdbeeren
 2 EL Puderzucker
 750 ml Sahne
 3 EL Sahnesteif
 1 Pck. Vanillinzucker
 50 g geh. Pistazien
 Melisse
 
 Zubereitung
 
 1. Mehl, Butter, Zucker, Ei verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig 1/2 cm dick ausrollen, Kreis ( 26 cm) ausstechen, in eine gefettete Springform legen, ca. 15 Min. backen.
 
 2. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die Eier trennen. Eigelbe, 50 ml heißes Wasser und 50 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke darüber sieben, unterheben. Die Biskuitmasse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm) geben, 20 Min. backen. Ganz auskühlen lassen.
 
 4. Mürbeteigboden mit 50 g Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumschließen, den Biskuit darauf legen und andrücken. Den Biskuit mit Eierlikör tränken.
 
 5. Erdbeeren abbrausen, trocken- tupfen, putzen. Die Hälfte halbieren, ~ T auf dem Biskuit verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif "9 schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit überziehen. Rand mit Pistazien verzieren. Übrige Konfitüre erwärmen, Torte damit beträufeln, mit Erdbeeren, Melisse garnieren.
 
 
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