deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 408 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Waffelröllchentorte mit Eierlikör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Waffelröllchentorte mit Eierlikör
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:35     Titel: Waffelröllchentorte mit Eierlikör
Waffelröllchentorte mit Eierlikör



Für den Boden:

150 g Löffelbiskuits,
70 g Zwieback,
125 g Butter

Für den Rand:
200-300 g Waffelröllchen mit Zartbitterschokolade

Für die Füllung:
250 g Butter,
150 g gesiebter Puderzucker,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
3 Eigelb,
100 ml Eierlikör,
9 Blatt weiße Gelatine,
600 ml Schlagsahne,
2 EL Schokoladenraspel


Zubereitung:

Für den Boden Löffelbiskuits und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, beide Zutaten mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.

Butter zerlassen und zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in eine Springform drücken (mit Backpapier belegt).

Für den Rand die Waffelröllchen mit der Schokoladenseite nach oben an den Rand der Springform stellen und leicht in die Löffelbiskuitmasse drücken. Etwa 15 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung die Butter mit Rührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Eierlikör unterrühren.

Gelatine einweichen, auflösen und zur Creme geben.

Sahne steif schlagen und unterheben und das ganze auf den Boden gebe und glattstreichen. Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspel verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.