Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Menge: 4 Portionen
=====================KUMQUATS=====================
750 Gramm Kumquats
250 Gramm Zucker
500 ml Wasser
===================KASTANIENEIS===================
220 Gramm Kastanienpueree
100 ml Kondensmilch, ungezuckert
2 Essl. Grand Marnier
80 Gramm Schokolade (Frigor o. ae),
-- fein gewuerfelt
100 ml Rahm
=================SCHOKOLADENSAUCE=================
50 ml Kondensmilch, ungezuckert
100 Gramm Schokolade, gehackt
3 Essl. Grand Marnier
Kumquats
Die Kumquats der Laenge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser
und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze koecheln.
Abkuehlen lassen.
(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist
sogar besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).
Schokoladensauce
Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren
zugeben und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren.
(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
Kastanieneis
Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben,
gut mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln
zugeben. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form
(etwa 17 bis 18 cm lang) tun und gefrieren lassen (nicht in
einer Eismaschine, einfach im Tiefkuehlfach !).
Servieren
Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden.
Schokoladensauce waermen, auf Tellern verteilen und Eis darauf
anrichten. Mit Kumquats garnieren.
Die restliche Sauce separat servieren.
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