deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1488 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Heidelbeer-Sahnetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Heidelbeer-Sahnetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:11     Titel: Heidelbeer-Sahnetorte
Heidelbeer-Sahnetorte

80g Butter
40g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
160g Mehl
500g Heidelbeeren
1 Schnapsglas Orangenlikör (2 cl)
8 Blatt weiße Gelatine
1/2 I Sahne
50g Zucker
1 Päckchen klarer Tortenguß
100g Mandelblättchen

Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Eigelb ver-
kneten, das Mehl darübersieben und alle Zutaten rasch zu
einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem
Likör 30 Minuten durchziehen lassen. Den Backofen auf 220
vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und eine Springform von
26 cm damit auslegen. Den Teigboden auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein
Kuchengitter legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-
chen, ausdrücken und in wenig Wasser im Wasserbad auflö-
sen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die Gelatine
und drei Viertel der Heidelbeeren unterheben. Den Mürbeteig-
boden wieder in die Springform legen. Den Rand der Springform
mit Alufolie auslegen. Die Heidelbeersahne einfüllen, die rest-
lichen Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem nach Vorschrift
zubereiteten Tortenguß überziehen. Die Torte im Kühlschrank
erstarren lassen. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen be-
streuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.