Himbeersorbet
Zutaten:
400 ml / 4 dl Himbeermark ( ca. 500g frische Früchte)
wenig Himbeerlikör ( bei Kindern weglassen)
Saft einer Zitrone
100 - 120 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen,
2.) Himbeermark mit den übrigen Zutaten gut
verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen
3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich
Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 4 - 5 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Likör weglassen
Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmenge) 3,2 OW = 2,6 BE
1 Kugel 0,6 OW = 0,5 BE
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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