Kokos-Torte mit Eierlikör
Für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
2 Eier
100 g Zucker
1 EL Kakaopulver
50 g Speisestärke
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
15 Blatt weiße Gelatine
125 g Kokosraspel
500 g Sahnequark
375 ml Eierlikör
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Saft einer Zitrone
600 ml Sahne
100g roter Johannisbeergelee
Für die Garnierung:
1 Kiwi
Außerdem:
1 Springform 26 cm
Backpapier
Tortenring
Zubereitung:
1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und 3 EL Wasser verquirlen. Unter Rühren Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben.
2.Kakaopulver, Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben. Mit einem Teigspatel locker unterziehen.
3. Masse in die Spring form füllen, etwa 25 Min. backen.
4. Zum Abkühlen den Rand der Form vorsichtig ablösen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Bodenplatte aheben und Backpapier abziehen.
Füllung:
1. Gelatine in Wasser einweichen. Die Kokosraspeln einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden rösten.
2. Quark, Eierlikör; Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft cremig rühren. Drei Viertel der Kokosraspel unterziehen.
3. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL der Masse mischen, anschließend unter den restlichen Quark rühren.
4. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Fertigstellung:
1. Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Das Johannisbeergelee erwärmen und die untere Hälfte damit bestreichen. Den Tortenring darum stellen.
2. Etwa zwei Drittel der Creme auf dem Boden verteilen 15 Min. kalt stellen. Ring entfernen, den zweiten Boden auflegen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen.
3. Die Kiwis schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Torte mit den Fruchtscheiben und den übrigen Kokosraspeln garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: ca. 15 Minuten
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