Meine Lieblingsspaghetti sind Pasta Puttanesca:
Für 2 Personen:
Spaghetti nach Wahl
Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen feingehackt
1 frische rote Chilischot ohne Samen gehackt
1 EL frisches Basilikum
50 g Sardellenfilets
175 g schwarze Oliven gehackt
1 EL Kapern
500g Tomaten abgezogen gehackt (ersatzweise stückige Tomaten aus der Dose)
Frisch gemahlener Pfeffer und zum Garnieren Basilikum oder Petersilie)
Öl erhitzen und Knoblauch, Chilischote und Basilikum darin kurz anbraten. Alle übrigen Zutaten dazugeben und durchrühren und mit etwas Pfeffer und Salz(bei Bedarf) würzen. Auf schwacher Hitze ca. 40 min ohne Deckel einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verschwunden ist. Zwischenzeitlich die Spaghetti kochen und abgießen, in den Topf zurückgeben und mit der Sauce gut vermengen auf vorgewärmte Teller verteilen und garnieren.
Ich gebe ab und zu, wenn ich es besonders scharf mag noch getrockneten Chili drüber.
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