WeincremeTorte
Biskuit
2 Eier 1 pr. Salz
60g Zucker
20g Speisestärke
40g Mehl
100g Marzipanrohmasse
Weincreme:
5 Blatt weiße Gelantine
400g Schlagsahne
1/2 unbe. Zitrone
1/8l Weißwein
90g Zucker
4 Eigelbe
1 Pck. Vanillezucker
Deko:
300g Sahne
1/2 Blatt Gelantine
Biskuit:
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz und 20g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 40g Zucker und 3El LAUWARMEN Wasser etwa 5 min. lange zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Stärke und Mehl mischen, darüber sieben, vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und etwa 25 min. vorgeheizter Ofen mittlere Einschubleiste backen.
175C 25 min. Oder ganz einfach einen fertigen Boden 1x oder 2x durchgeschnitten von Bäcker kaufen.
Für die Füllung
Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Sahne halbsteif schlagen, kaltstellen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Wein, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale+saft, sowie Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen. Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit etwas Creme verrühren. Unter die Weincreme ziehen, in kalten Wasser einige Minuten weiterschlagen. Sahne unterziehen.
Marzipan dünn auf einer Klarsichtfolie in Backformgröße ausrollen, mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, auf den Bikuitboden legen, mit dem Tortenring umschließen. Die Creme einfüllen und etwa 2 Std. kalt stellen.
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