deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 338 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Geleeplätzchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Geleeplätzchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 18:08     Titel: Geleeplätzchen
Geleeplätzchen
===============
Für etwa 30 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std.
Kühlzeit: 30 Min
Backzeit: ca. 20 Min
Pro Stück: ca. 90 kcal, ca. 3 g Fett = 30 %

Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Msp. Salz
1 P. Citroback
1 Ei
100 g Magarine
100 g Johannisbeergelee
50 g Puderzucker

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Ei, Citroback, Salz und Margarine hinzufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut vermengen, dann mit der Hand Zucker einem glatten Teig verarbeiten, den Teig 30 Min kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mnit einer runden Form von ca. 8 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen, die Hälfte der Plätzchen werden zu Deckeln, auf diesen Plätzchen mit einer kleinen Form je 3 Löcher ausstanzen, alles auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C auf der zweiten Schiene von unten etwa 10 Min backen. Die ungelochten Plätzchen mit Gelee bestreichen, die anderen als Deckel draufsetzen, zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.