Maccaroni-Auflauf mit Hack und Lauch
500g Hackfleisch
1 dicke Zwiebel
Hackfleischgewürz
Salz,Pfeffer
2 Stangen Lauch
je 100g roher und gekochter Schinken
250g Maccaroni oder Penne
1 Pck. Gouda (200g)
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraicher natur oder Knoblauch
Natürlich fehlt noch die Zubereitung:
Fleisch würzen, Lauch und Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel in Würfel.
Zwiebel und Fleisch zuerst anbraten, danach Lauch und Schinken dazu. Etwa 15 min. auf kleinster Flamme köcheln lassen. In eine feuerfeste Form zuerst die Fleisch-Gemüsemischung, dann die gekochten Nudeln.Zum Schluß Sahne und Cremefraiche verquirlt,gewürzt mit Salz,Pfeffer und Zwiebelgewürz in die Form geben. Als Abschluß den Käse, ca. 20-30 min. überbacken.
|