| Zimthuhn im Römertopf 
 1 Brathuhn
 2 Zwiebeln
 Nelken, Zimtpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, 2 EL Honig, 2 EL scharfer Senf, 2-3 EL Aceto Balsamico
 Geflügelfond zum begießen
 
 Sauce:
 5-6 EL brauner Zucker
 je 200 ml Geflügel/-und Kalbsfond
 je 1/2 Glas Weisswein und Aceto Balsamico
 Zimt und Nelkenpulver, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
 50 g eiskalte Butter
 
 -Backofen auf 225c vorheizen, Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken, das Huhn mit Zimt, Paprkia, Cayenne und Salz innen und außen einreiben und mit den Zwiebeln füllen
 
 -den Honig mit Senf, je 1 TL Zimt, Cayenne, Paprika, Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren, das Huhn damit bestreichen und in den Römertopf legen
 
 -zugedeckt im Ofen 45 min garen, dann Deckel ab und bei gleicher Temperatur nochmals 30-45 min knusprig braten, dabei gelegentlich mit Geflügelfond begießen..
 
 -20 min vor Ende der Garzeit für die Sauße Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen, Geflügel, Kalbsfond, Weißwein und Aceto Balsamico zugeben und einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
 zum schluss die eiskalte Butter in kleinen stücken in die Sauße quirlen bis sie gebunden ist..
 
 dazu passt lecker Couscous mit Zucchini-, Paprika-, Augerginen-Gemüse..
 
 
 Viel Spass beim Nachkochen und Grüsse aus snowy Hamburg
 
 Christin
 
 
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