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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kokosnuss-Sorbet (Zuckerfrei), Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kokosnuss-Sorbet (Zuckerfrei), Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:26     Titel: Kokosnuss-Sorbet (Zuckerfrei), Eiweiß
Kokosnuss-Sorbet (Zuckerfrei)
Menge: 1 (*)

400 ml Kokosmilch
1/3 Tasse/n Mineralwasser
1/3 Tasse/n Dunkler Rum
2 Eiweiss
Fluessiger Suesstoff;
-- nach Belieben
2 Bananen; duenn geschnitten
-- und mit
Zitronensaft; und
Kokosnussflocken; vermischt


(*) 1 Rezept reicht fuer 3 bis 6 Portionen.

Die Kokosmilch mit Mineralwasser, Rum und Suesstoff mischen. In einen
Grierbehaelter fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler geben.

Mit einer Gabel die gefrorene Kokosmasse aufruehren und die
Eiskristalle zerkleinern. Fuer eine weitere Stunde tiefkuehlen.

Nochmals mit einer Gabel das Kokosnuss-Sorbet aufruehren und erneut
tiefkuehlen.

Die Eiweisse steif schlagen. Das halbgefrorene Kokosnusssorbet
herausnehmen und durchruehren. Den Eischnee sorgfaeltig unter das
Sorbet heben. Erneut tiefkuehlen.

10 Minuten vor dem Servieren das Kokosnuss-Sorbet herausnehmen und
nochmals mit einer Gabel durchruehren. Auf Dessertschalechen
prtionieren und mit Kokosnussflocken und Bananenscheiben dekorieren.

Variation:

Sie koennen auch Ananassaft statt Rum und Sekt statt Mineralwasser
nehmen.

TIPS:

Achten Sie darauf, dass das Sorbet nicht antaut, waehrend Sie den
Eischnee unterheben, sonst gerinnt es waehrend des Gefrierens.

Machen Sie ruhig die doppelte Menge, das Sorbet haelt sich tiefgekuehlt
bis zu 3 Monaten.

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