Gefüllte Paprikaschoten mit Hühnerbrust
4 Paprikaschoten (etwa 400 g) ///
längs halbieren, dabei den Stiel mit durchschneide, die weißen Scheidewände entfernen (den Stiel stehen lassen), die Schoten waschen, abtrocknen, innen mit
Salz, Pfeffer bestreuen
Für die Füllung
500 g Hühnerbrust (o. Knochen) /// waschen, abtrocknen, das Fleisch, mit dem
Schneidstab eines elektrischen Handrührgerätes pürieren.
2 Scheiben gek. Schinken /// in Würfel schneiden
2 große Tomaten /// waschen, halbieren, entkernen, (das innere
aufheben) in Würfel schneiden
Schinken , Tomaten
2 El geh Petersilie
1 Ei // mit dem Hühnerfleisch vermengen, mit Salz +
Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
2 Spritzer Worcestersoße /// würzen, die Masse in die Paprikahälften füllen.
2 El Semmelmehl /// darüber verteilen.
Butter /// in Flöckchen darauf setzen
Eine o. zwei feuerfeste Formen mit
Butter/Margarine /// fetten, die Paprikaschoten hineinsetzen,
3- 4 Tomaten /// kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kalten
Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, mit dem
Zurückgelassenen Tomateninneren um die
Paprika geben
1/8 l (125 ml) Sahne /// mit Salz + Pfeffer
Paprika edelsüß
Zitronensaft /// würzen, zu den Paprikaschoten gießen, die Form
( Formen) ohne Deckel in den Bratofen stellen.
Einsetzen 2. o. eventuell 4 von unten
190 - 200 C Umluft 25-30 min 5 min Nachwärme.
Die Paprikaschoten sind nach etwa 25 min Dünstzeit noch knackig.
Sollten die Schoten weicher gewünscht werden, ist es empfehlenswert, sie vor dem Füllen einige Minuten in Salzwasser zu kochen.
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