Aromatische Cappuccino Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
175 g Zartbitter-Schokolade
150 g Butter
4 Eier (Größe M)
300 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Cappuccino-Pulver (Instant)
Fett und Paniermehl für die Form
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1-2 TL Kakao
Zubereitung
1 - Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Back- und Cappuccino-Pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Geschmolzene Schokoladen-Butter unterziehen.
2. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3. Für die Creme Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und übrigen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und die Masse locker auf den Boden streichen. Torte kühl stellen. Kakao in ein Sieb geben und nach Belieben mit Hilfe einer Schablone die Torte mit Herzen verzieren. Mit restlichem Kakao bestäuben und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 420 kcal E 8 g, F26g, KH38g
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