deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1621 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Brandteig Pflaumentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Brandteig Pflaumentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:41     Titel: Brandteig Pflaumentorte
Brandteig Pflaumentorte

So verabschiedet sich der Sommer

Zutaten für 12 Stücke:

100 g Butter
250 g Mehl
5 Eier
720 g Pflaumen (Glas)
500 g Sahnequark
100 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
12 Bl. Gelatine
250 ml Sahne

So wird's gemacht:

1. Butter, 500 ml Wasser aufkochen. Mehl dazuschütten. Rühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Eier einzeln unterkneten.

2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teigkreis (o 26 cm) auf Backpapier spritzen. Tupfen auf den Rand setzen. Ca. 25 Min. backen.

3. Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit Quark, Zucker, 3 EL Zitronensaft und der Schale verquirlen. Gelatine auflösen, unterziehen. 30 Min. kühlen.

4. Pflaumen (bis auf ca. 15 St.) hacken. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. In eine Schüssel füllen, Boden auflegen, 3 Std. kühlen.

5. Torte stürzen, mit restlichen Pflaumen garnieren.

Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 25 Min. Kühlen: 3-4 Std. kJ/kcal p. St.- 1.596/380
Lea Nr. 39/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.