Nudel-Spinat-Lachsauflauf
500 g Nudeln (Penne, Makkaroni, breite Bandnudeln)
250 g Lachs (der tiefgefrorene reicht vollkommen aus) ODER
250 geräucherten Lachs
500 g Blattspinat (TK)
2 Zwiebeln
mindestens 2 besser 4 Knoblauchzehen
200 g geriebenen Käse
200 ml Milch
weißer Soßenbinder (Marke verrat ich nicht - sonst werd ich verhauen *lach*)
Nudeln al dente garen, abschütten und abtropfen lassen.
Etwas öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten dann den Spinat dazugeben und diesen dünsten - evtl. etwas Weißwein oder Brühe dazugeben, abschmecken mit etwas Salz, pfeffer, Muskat, sobald Spinat gar ist die Milch und den Soßenbinder dazugeben - es muß eine schöne sämige Masse entstehen.
Den lachs in kleine Stückchen schneiden. eine Aufflaufform fetten die Nudeln, den Spinat und den lachs in die Form geben - alles miteinander vermischen, den Knoblauch darüberpressen und den Käse darübergeben - im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad überbacken. *mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhmmmmmmmm*
Eines der Lieblingsrezepte meines Süßen ....
Ach ja anstatt der Pasta könnt ihr natürlich auch eine Lasagne damit basteln, dann aber die Milch ud den Soßenbinder separat als Bechamel-Soße auf jede Lage etwas draufgeben - dann braucht ihr natürlich mehr Milch und mehr Soßenbinder.
|