deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1011 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Kokos-Eistorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Kokos-Eistorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:59     Titel: Erdbeer-Kokos-Eistorte
Erdbeer-Kokos-Eistorte
300 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
3 Eigelb
75-100g feiner Zucker
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300g Sahnejoghurt
2-3 cl klarer Kokoslikör (ersatzweise weißer Rum)
1 Dose Cream of Coconut (ungesüßte Kokosnußcreme, 280g)
1 Biskuitboden
100 ml Orangensaft
Zubereitung: Zum Dekorieren 5 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Püree mit dem Puderzucker verrühren. Eigelb in eine Metall-Rührschüssel geben, Zucker dazuschütten. Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem
Schneebesen oder einem Handrührgerät dicklich aufschlagen. Creme aus dem Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Die Creme halbieren. Unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree, 1 EL Zitronensaft und 150 g Joghurt rühren, unter die andere Hälfte die abgeriebene Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, Likör, Kokosnußcreme und restlichen Joghurt rühren. Die Kokoscreme kaltstellen.
Biskuitboden auf den Springformboden (18 cm Durchmesser) legen, den Formrand darauflegen und den überstehenden Biskuitboden abschneiden (innen am Springform-Ring entlang). Den Ring um den Boden schließen. Den Biskuit mit Orangensaft tränken. Dann die Erdbeercreme in die Form füllen und glattstreichen,
4 bis 5 Stunden gefrieren. Die Kokosnußcreme daraufgießen, glattstreichen und wieder 4 - 5 Stunden gefrieren. Die gefrorene Torte mit einem Messer aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Erdbeeren waschen, trockentupen, in Scheiben schneiden und diese in schmale Stifte teilen.
Die Stifte mikadoartig auf die Tortenoberfläche verteilen. Nach Belieben mit halbierten Erdbeeren rundherum andekorieren.
Tipp: Diese Torte bereits 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Tief-
kühler nehmen und antauen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.