deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 591 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Schokomandelsplitter
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Schokomandelsplitter
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:26     Titel: Schokomandelsplitter
Schokomandelsplitter
50 Portionen

200 g gestiftelte Mandeln
100 g Halbbittere Kuvertüre
180 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
30 g Mehl
4 Eiweiß
50 g Halbbittere Kuvertüre
zum Garnieren

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten,
abkühlen lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker,
Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln mischen.

Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee
schlagen. 1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren,
dann den Rest vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier
belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen
(Teelöffel zwischendurch in Wasser tauchen, dann löst sich die
Masse besser). Ein Blech auf die unterste Einschubleiste, das andere
auf die 2. Einschubleiste von oben schieben. Im vorgeheizten Backofen
30 Min. backen. Das Gebaeck noch warm vom Papier lösen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer Kuvertüre geben und ein
paar Mandelstifte darauf drücken.

Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten
Elektroherd 125C Gas Stufe 1 Umluftherd 100C

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.