| Aprikosen-Streusel-Muffins 
 Zutaten:
 Teig:
 12 Aprikosen (frisch od. aus der Dose)
 1 Ei
 100 g weiche Butter od. Margarine
 100 g Zucker
 1 Pck. Vanillinzucker
 200 ml Milch
 200 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 Streusel:
 50 g Mehl
 50 g gem. Mandeln od. Haselnüsse
 60 g weiche Butter od. Margarine
 
 Zubereitung:
 Backofen auf 200 C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten.
 Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über die Muffins streuen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
 
 
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