deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 879 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladenparfait mit Minzsauce, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladenparfait mit Minzsauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:16     Titel: Schokoladenparfait mit Minzsauce, Eigelb
Schokoladenparfait mit Minzsauce
Menge: 4 Portionen

================SCHOKOLADENPARFAIT================
150 Gramm Zartbitterschokolade
-- zerkleinert (1)
1 Essl. ; Wasser
200 ml Milch
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
2 Scheib. Gelatine; kalt eingeweicht
150 ml Rahm; geschlagen
50 Gramm Zartbitterschokolade
-- gehackt (2)

====================MINZSAUCE====================
200 ml Rahm
100 ml Milch
1 Bund Pfefferminze
4 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Essl. Pfefferminzlikoer

=====================GARNITUR=====================
4 Essl. Schokoladenspaene
Pfefferminzblaettchen


Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schuessel ueber dem heissen
Wasserbad schmelzen.

Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen und die heisse Milch einruehren. Auf kleiner Flamme
weiterruehren, bis die Creme bindet. Die ausgedrueckte Gelatine in der
heissen Creme aufloesen. Danach die fluessige Schokolade einruehren und
die Masse abkuehlen lassen. Zuletzt den geschlagenen Rahm und die
gehackte Schokolade unterheben.

Die Masse in Foermchen fuellen und im Tiefkuehlgeraet gefrieren lassen.

Fuer die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
abgezupften Minzblaetter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Danach durch ein Sieb abgiessen.

Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Anschliessend die heisse
aromatisierte Milch unter staendigem Ruehren zugiessen. Auf dem Herd
ueber milde Hitze weiterruehren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
Pfefferminzlikoer zufuegen und die Sauce kaltruehren.

Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Messer das Parfait vom
Rand der Foermchen loesen und auf Dessertteller stuerzen. Mit der
Pfefferminzsauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspaenen und
einigen Pfefferminzblaettchen garnieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.