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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Vanille-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Vanille-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:38     Titel: Apfel-Vanille-Eis
Apfel-Vanille-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 mittl. Aepfel
6 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Puderzucker
1/2 Vanilleschote
150 ml Milch
100 Gramm Suesse Sahne
1 Pack. Vanillezucker
20 Gramm Getrocknete Aepfel
-- (Fertigprodukt)
1 Essl. Calvados; (bei Kindern
-- weglassen)


Grundzubereitung

1. Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und sofort
mit Zitronensaft betraeufeln, damit die Aepfelstueckchen nicht braun
werden, anschliessend mit Hilfe einer Glasreibe fein reiben.

2. Die Aepfelraspel sofort in ein Gefaess geben und mit dem restlichen
Zitronensaft mischen. Den Puderzucker zugeben und alles zugedeckt kuehl
stellen.

3. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und dos Mark herauskratzen.
Die Schote und das Vanillemark mit der Milch, der Sahne und dem
Vanillezucker aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zugedeckt bei
Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

5. Die Vanilleschote entfernen und die Vanille-Sahne-Milch mit den
geriebenen Aepfeln mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Aepfelmasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten
im Gefriergeraet vorkuehlen.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen.

8. Die getrockneten Aepfel wuerfeln, zusammen mit dem Calvados unter
die Eismasse mischen und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das
Eis eventuell einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren
lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Aepfel wie zuvor beschrieben zubereiten. Das Vanillemark, die
ausgekratzte Schote und das Vanillezucker nur mit der Milch aufkochen.
Die Sahne weglassen. Die Vanillemilch weiter verarbeiten. Die restliche
Sahne steif schlagen und erst kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei oefter mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten nach
innen ruehren. Sobald das Eis fest wird, die in Wuerfel geschnittenen
Aepfel und den Calvados unterruehren, anschliessend weitere 2-3 Stunden
gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

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