Kinzigtäler Kürbistorte
Zutaten :
Für den Teig
180 g Backfett
300 g Zucker
3 Eier
225 g fester Kürbis
250 ml Buttermilch
385 g Mehl
1 Eßl Backpulver
1 1/2 Teel Natriumbicarbonat
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Zimtpulver
1/4 Teel. gem. Nelkenpfeffer
1/4 Teel. ger. Muskatnuß
1/8 Teel. Ingwerpulver
1/8 Teel. Kürbiskuchengewürz
Für die Füllung (Schneeglasur).
115 g Backfett
115 g weiche Butter
2 Eiweiß
1 Teel. Teel. Vanillezucker
530g gesiebter Puderzucker
Zubereitung Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kürbis und Buttermilch einrühren. Restliche Trocken - Zutaten durchsieben zugeben und gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig in 2 runde, gefettete und mit Mehl bestäubte Formen (22 cm )
füllen und backen.
Backzeit 40-45 Min. bei 180
im vorgeheizten Backofen
Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, lose Krümel am Rand oder an den
Böden mit den Händen entfernen.
Für die Füllung Backfett und Butter schaumig schlagen, Eiweiß und Vanillezucker zugeben. Puderzucker nach und nach zufügen und gut verrühren . Die Schneeglasur zwischen die beiden Tortenteile füllen, Rand ebenfalls damit bestreichen. Obenauf nach Belieben mit restlicher Glasur verzieren.
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