Schokolikör 1
500 g fettarmes Kakaopulver
2 Päckchen Vanillezucker
15 Eier
0,75 L Milch
750 g bis 1000g Zucker
1250 ml Sprit 96% oder 3 L 40% Rum, Weinbrand etc.
Die Milch kurz aufkochen und den Kakao und Zucker unter rühren auflösen. Die Flüssigkeit auf 30 C_ abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Geben Sie nun die Eier und den Vanillezucker hinzu. Zu guter letzt den Alkohol. Sollten Sie weniger als 5 l Flüssigkeit haben, so füllen Sie mit Wasser den noch fehlenden Anteil auf. Erwärmen Sie die Flüssigkeit, unter ständigen rühren z.B. im Wasserbad auf 40 C_. Lassen Sie die noch warme Flüssigkeit durch ein feines Kunststoffsieb laufen und füllen Sie den Schokolikör sofort ab.
Schokoladenlikör 2
6 Eigelb
250 g Zucker
1 TL Kakaopulver
1 EL Schokoladenpulver
1 Becher Sahne
_ l Doppelkorn
Eigelb, Zucker, Kakao und Schokoladenpulver auf ca. 80_ erwärmen. Nach 4 Min. den Doppelkorn und die Sahne zugeben
|