Birnen-Schokolade Muffins mit Walnüssen
1,75 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
2 TL Backpulver
0,25 TL Salz
2 Eier, leicht geschlagen
1 Tasse Schmand
1/4 Tasse Butter, geschmolzen
1 TL Vanille
1,5 Tassen Birnen, fein geschnitten
1 Tasse Schokoladentropfen
0,25 Tasse Walnüsse, gehackt
0,25 Tasse Zucker
2 EL Butter, weich
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier, Schmand, Butter, Vanille, Birnen, Schokoladentröpfchen mischen. Die feuchten Zutaten unter die Mehl-Mischung ziehen, so dass die Mischung gerade feucht wird. Den Teig in 12 gefettete oder mit Papiermanschetten besetzte Muffin-blech etwa zu 3/4 füllen. Walnüsse, Zucker und weiche Butter mischen bis sich Streusseln bilden. Diese auf die Muffins streuen und anschließend bei 180C 18-20 Min. backen
|