| Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen 
 Zutaten
 1 Bd. Suppengrün
 1 1/2 l ;Salzwasser
 4 Pfefferkörner
 2 Lorbeerblätter
 1 Zwiebel
 1 kleine Suppenhuhn; etwa 1 kg
 2 El. Öl
 100 g Bambussprossen
 150 g Champignons
 Ingwer
 Salz
 Cayennepfeffer
 1 El. Sojasauce
 2 El. Mehl
 300 ml ;Hühnerbrühe
 190 g Mandarinen aus der Dose
 3 El. ;Mandarinensaft davon
 20 g Mandelsplitter
 Zubereitung
 Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
 Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten.
 Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
 Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Min. glasig dünsten.
 Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und Huhn hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
 Dazu passt Reis.
 
 
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