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Foren Übersicht » Torten » Birnen-Marzipan-Tarte
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Autor  Nachricht
  Torten » Birnen-Marzipan-Tarte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:50     Titel: Birnen-Marzipan-Tarte
Birnen-Marzipan-Tarte

Zutaten Knetteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Mürbeteig
1 Ei (Größe M)
125 g Margarine (nicht zu weich)

Zutaten Belag:
1 Dose Birnenhälften (Abtropfgewicht 460 g)
1 Becher (125 g) Dr. Oetker CrHme Double
100 g Marzipan-Rohmasse

Knetteig:
Grundmischung, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben. Mit
Handrührgerät (Rührbesen) in 3-4 Minuten zu feinen Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in einer gefetteten Tarte- oder Springform (8 28 cm)
verteilen und zu einem Boden andrücken.

Belag:
Birnen gut abtropfen lassen. CrHme double und kleingeschnittenes Marzipan
In einem Rührbecher mit Handrührgerät (Rührbesen) zu einer streichfähigen
Masse verrühren und auf den Boden streichen. Abgetropfte Birnen in dünne
Spalten schneiden und kreisförmig auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel
Über die Birnen geben.

Ober-/Unterhitze: Etwa 200C (vorgeheizt, unteres Drittel des Backofens)
Heißluft: Etwa 180C (nicht vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 30 Minuten

Die Tarte am besten lauwarm servieren.

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