Kirsch-Quarktorte mit Knusper-Müsli-Boden
Zutaten für 12 Stücke:
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
75 g Butter
200 g Knuspermüsli
5 Blatt Gelatine
1 Limette
100 g Zucker
500 g Sahnequark
500 g Kirschen
200 g Sahne
Zubereitung:
Beide Kuvertüresorten grob hacken. Mit Butter über heißem Wasserbad schmelzen. Müsli untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 1 Stunde kühlen. Gelatine einweichen. Limette waschen und abtupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Mit Zucker und Quark verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Unter den Quark rühren. 30 Minuten kühlen. Kirschen abgießen, auf dem Müsliboden verteilen. Sahne steif schlagen. Unter den halbfesten Quark heben, auf den Kirschen verteilen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.
|