deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 538 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kaktusfeigen-Sorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kaktusfeigen-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:18     Titel: Kaktusfeigen-Sorbet
Kaktusfeigen-Sorbet
Menge: 1 (*)

500 Gramm Kaktusfeigen; geschaelt und
-- grob gehackt
250 Gramm Zucker
250 ml ; Wasser
1 Essl. Grand Marnier



(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet.

Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Kuechenmaschine
puerieren. Durch ein Sieb in eine Schuessel passieren.

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der
Zucker aufgeloest hat, und den Sirup kalt werden lassen.

Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenpueree ruehren und
in der Sorbetiere nach Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren
lassen. Oder die Mischung in eine flache Schale fuellen und ins
Gefrierfach stellen, bis sie gerade fest zu werden beginnt.
Herausnehmen, mit einer Gabel aufschlagen und das Sorbet wieder ins
Gefrierfach stellen. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis das
Sorbet die richtige Konsistenz hat.

Anmerkung: Die Fruechte des Feigenkaktus sind im Suedwesten der USA
fast das ganze Jahr ueber erhaeltlich. Nach einer Navajo-Legende muss
sich derjenige, der eine Kaktusfeige plueckt, ein Haar auszupfen, um
den Geist der Pflanze nicht zu kraenken. Eine aehnliche Nachspeise wie
diese bereiteten die Indianer in den Wintermonaten zu und liessen sie
ueber Nacht im Freien gefrieren. Fuer die Zubereitung dieses kraeftigen
Sorbets, das man als Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte
man weiche, aber nicht zu reife Kaktusfeigen verwenden.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.