Tirami su
Zutaten:
200 ml starker kalter Espresso, 4 cl Weinbrand, 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 250 g Mascarpone, 250 g Löffelbiskuits (ca. 16 Stück), 3 EL Kakaopulver;
Den Espresso mit dem Weinbrand mischen und kalt stellen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer hellgelben Creme rühren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
Den Mascarpone eßlöffelweise unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen und mit der Hälfte de Espressomischung beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen.
Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen, wieder mit dem Espresso beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Oberfläche dick mit dem Kakaopulver bestäuben. Das Tirami su für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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