Aprikosen-Schoko-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Mürbeteig:
150 g Mehl,
100 g Butter,
40 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker,
1 Msp. Backpulver
Für den Biskuit;
4 Eier,
90 g Zucker,
120 g Mehl,
30g Speisestärke,
1 TL Backpulver
Für die Füllung
1 EL Johannisbeergelee,
1 Pck. Choco-Crossies,
750 ml Sahne,
2 Pck, Sahnesteif
450 g Aprikosen,
1 EL Zucker,
Minzeblättchen
BODEN
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 6o Min. kühlen.
2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca., 5 Min. backen.
3. Für den Biskuit Eier, 3 EL warmes Wasser 4 Min. schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver aufsieben und unterheben.
4. Masse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm) streichen und Ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
ZUBEREITUNG
1. Mürbeteigboden mit Gelee bestreichen. Unteren Biskuitboden auflegen. Choco-Crossies hacken. Sahne, Sahnesteif steif schlagen.
2. Etwa 2/3 der Choco-Crossies mit der Hälfte der Sahne verrühren und auf den Biskuit streichen. Den 2. Boden auflegen.
FERTIGSTELLUG
1. Torte ringsherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Die Aprikosen waschen, mit kochendem
Wasser überbrühen und häuten. Halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
2. In wenig Wasser mit Zucker ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit den übrigen Choco-Crossies sowie der Minze garnieren und die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitung. ca. 50 Minuten
Kühlen. ca. 6o Minuten
Backen: ca. 3o Minuten
Elektro: 175
Gas: Stufe 2
Heißluft. 155
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