Rahmtorte mit Himbeeren
Mürbeteig:
100 g Mehl,
50 g Margarine,
1 Prise Salz,
30 g Zucker,
1 Eigelb
Füllung:
2 Eigelb,
30 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 TL Zitronenschalenpulver,
200 g rahmiger Brotaufstrich z.B. Brunch,
3 Eiweiß,
100 g Himbeeren,
30 g Mandelblättchen
Teigzutaten rasch verkneten und ca. 1 Std. kühlen. Eine Springform
(18) einfetten. Teig rund ausrollen und in die Form legen. Mit den
Händen einen ca. 4 cm breiten Rand hochziehen und festdrücken.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker
zu einer hellen, cremigen Creme verquirlen. Zitronenschalenpulver und
Brotaufstrich einrühren. Eiweiß steif schlagen. Mit den
Himbeeren unter die Masse heben. Auf den Teig streichen. Und ca.
45 Min. backen. Falls der Kuchen zu stark bräunt, nach 30 Min. mit
Backpapier abdecken. Zum Abkühlen aus der Form lösen. Mit ganzen
Himbeeren und Mandelblättchen garnieren. Auf Wunsch mit
Puderzucker bestäuben.
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