Preiselbeer-Eierlikör-Torte
3 Eier
2 EL heißes Wasser
mit einem elektronischen Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen
100g Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen
100g gem. Haselnußkerne mit
100g geriebener Blockschokolade mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest des Nuß-Schokoladen-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Backform geben.
Vorgeheizter Ofen 175 - 200 Grad
25 - 30 Minuten
sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig, aber schnell abziehen den Tortenboden erkalten lassen.
Für den Belag
den Tortenboden mit
225g Preiselbeeren (aus dem Glas) bestreichen
375ml Sahne
Päckchen Sahnesteif schlagen
2 TL Zucker
etwas Vanillezucker einstreuen, die Sahne steifschlagen 2/3 der Schlagsahne auf die Preiselbeeren streichen, die restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, Tortenrand- und oberfläche damit verzieren, die Tortenmitte mit
4 - 5 EL Eierlikör ausfüllen.
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