Schneeflöckchen
Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Backzeit: ca. 2 Std.
Pro Stück: ca. 16 kcal, ca. 0 g Fett = 0 %
Zutaten:
3 Eiweiß
150 g feiner Zucker
1 P. Citroback
Das Eiweiß sehr fest schlagen den Zucker langsame einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee fest und glänzend ist. Den Backofen auf 100 C vorheizen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech kleine Flöckchen spritzen. Das Blech sofor auf die mittlere Schiene des Ofens schiben und etwa 2 Std. trocknen lassen.
TIPP: Die Schneeflöckchen können mit 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe gefärbt werden. Dafür die Farbe gut mit dem Eischnee mischen.
|