Blaubeer-Eis mit Frischkaese
Menge: 500 Milliliter
200 Gramm Frische Blaubeeren
2 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Puderzucker
100 Gramm Koernigen Frischkaese
100 ml Milch
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Bourbon-Vanillezucker
Grundzubereitung
1. Blaubeeren waschen und ggf. Stielenden entfernen.
2. Die Beeren mit 2 Essloeffeln Wasser, dem Zitronensaft und dem
Puderzucker fein puerieren. Das Beerenpueree zudecken und 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.
3. Den koernigen Frischkaese mit etwas MiIch zu einem glatten Brei
verruehren, dann mit der restlichen Milch, dem Vanillezucker und dem
Bourbon-Vanille-Zucker aufkochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Milchmischung abkuehlen lassen und
anschliessend unter die puerierten Beeren ruehren.
Zubereitung im Eis-Profi
5. Die Blaubeermasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten
im Gefrierfach vorkuehlen.
6. Die Eismasse vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine kurz mit dem Handruehrgeraet aufschlagen, dann 30-40
Minuten gefrieren lassen. Das Blaubeereis nach Belieben einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergeraet:
Die vorbereitete Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden
lassen. Waehrend dieser Zeit muss die Masse unbedingt drei- bis viermal
vorsichtig durchgeruehrt werden. Verwenden Sie hierzu eine Gabel. Die
Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden
lassen.
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