Ananas-Muffins
Variante 1
Zutaten:
250 g Ananas, 200 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 380 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ananasstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
200 g Ananas (Dose), 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 60 g Haferflocken, 3 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 180 g Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker
300 g saure Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Speisestärke, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und saure Sahne verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und gut unterheben. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten:
200 g Ananas (Dose), 250 g Mehl, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 4 Teelöffel Backpulver, 200 g Butter, 175 g Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz
3 Esslöffel Ananassaft
Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillinzucker, Salz und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten:
1 Dose Ananasstückchen, 260 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 80 ml neutrales Öl, 2 Eier, 120 g Honig, 1 Päckchen Vanillinzucker, 80 g CrIme fraäche, 120 g Quark, 40 ml Ananassaft
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Honig, Vanillinzucker, CrIme fraäche, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|