deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 693 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:54     Titel: Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln
Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln

Zutaten
4 El. Geschälter Sesam (*)
250 g Schmale Vollkornnudeln
1/2 Tl. Delikata oder Curry
2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
300 g Frühlingszwiebeln
400 g Egerlinge
40 g Butter
4 Tl. Steinpilzbrühe
5 El. Creme fraäche
2 El. Petersilie
;schwarzer Pfeffer
;Jodmeersalz
Zubereitung
* Da ungeschälter Sesam nach dem Rösten leicht bitter schmeckt, verwendet man hier geschälten Sesam.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und beiseite stellen.
Gleichzeitig 2 1/2 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsvorschrift garen. Ein Sieb in eine Servierschüssel hängen und die Nudeln darüber abgießen. Die Brühe aus der Schüssel gießen und die Nudeln in die angewärmte Schüssel geben.
Delikata und Sesam untermischen.
Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Röllchen schneiden. Dabei weiße und grüne Teile getrennt legen. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp säubern und möglichst nicht waschen. Dann in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Die weißen Zwiebelröllchen darin sanft andämpfen. Die restliche Butter, die Pilze und das Zwiebelgrün untermischen. Bei mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten braten. Die Kochstelle ausschalten. Das Pilzgemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben.
Die Steinpilzbrühe hineingeben und verrühren, damit sie sich auflöst.
Die Creme fraäche und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Zwiebelgemüse entweder unter die Nudeln mischen oder separat dazu servieren.
Tip: Probieren Sie das Zwiebelgemüse auch mal mit Hirse, Dinkel, Grünkern, Naturreis oder Kartoffeln. Es schmeckt auch gut als Füllung von Pfannkuchen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.