Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Honigmelone
2 Scheib. Ananas
100 Gramm Kaiserkirschen
200 Gramm Lychees
1 Pack. Vanilinzucker
2 Essl. Honig
Orangenlikoer
Zitronensaft
1 Essl. Gruene Pfefferkoerner
====================AUSSERDEM====================
4 Port. Vanilleeiscreme
4 Port. gesuesste, geschlagene
-- Sahne
Kraeuterzweige; zum
-- Garnieren
2 Essl. Pistazienkerne; gehackt
Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausloesen
und in feine Wuerfel schneiden.
Die Ananasscheiben ebenfalls fein wuerfeln.
Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtrofen lassen und entkernen.
Die Lychees schaelen, den Kern herausloesen und je nach Groesse
halbieren oder vierteln.
Die Fruechte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit
Vanilinzucker bestreuen.
Den Honig, etwas Orangenlikoer, etwas Zitronensaft und die
Pfefferkoerner unter die Fruechte ziehen.
Im Kuehlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.
Sobald die Fruechte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.
Die heissen Fruechte rund um das Eis dekorativ anrichten.
Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kraeuterzweigen und Pistazienkernen
garniert servieren.
=====
|