deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 615 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schnelle Zitronentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schnelle Zitronentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:33     Titel: Schnelle Zitronentorte
Schnelle Zitronentorte

Zutaten:
200 g Butter,
180 g Zucker und
150 g Zucker,
4 Eier,
abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Prise Salz,
220 g Weißmehl (Typ 405),
1/2 Päckchen Backpulver,
2 EL Grieß,
150 g Puderzucker,
3 EL Zitronensaft,
1 Zitrone,
100 ml Wasser

Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 4 vorheizen.
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach 180 g Zucker
beigeben sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu einer
schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig
sieben. Gut unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Grieß
bestreuen. Den Teig darauf geben. 30 Minuten im Backofen backen.
Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine
Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Auf die
noch heiße Torte geben. Mit dem Löffelrücken verstreichen.
Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden.
150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten köcheln. Als
Dekoration auf die Torte legen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.