Schnelle Zitronentorte
Zutaten:
200 g Butter,
180 g Zucker und
150 g Zucker,
4 Eier,
abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Prise Salz,
220 g Weißmehl (Typ 405),
1/2 Päckchen Backpulver,
2 EL Grieß,
150 g Puderzucker,
3 EL Zitronensaft,
1 Zitrone,
100 ml Wasser
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 4 vorheizen.
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach 180 g Zucker
beigeben sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu einer
schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig
sieben. Gut unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Grieß
bestreuen. Den Teig darauf geben. 30 Minuten im Backofen backen.
Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine
Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Auf die
noch heiße Torte geben. Mit dem Löffelrücken verstreichen.
Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden.
150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten köcheln. Als
Dekoration auf die Torte legen.
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