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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Karameleis m. Milch und Sahne, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Karameleis m. Milch und Sahne, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:07     Titel: Karameleis m. Milch und Sahne, Eigelb
Karameleis

Zutaten:

6 Eidotter

220 g Zucker

500 ml Milch

250 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack


Zubereitung:

Eidotter und 90 g Zucker in einer Edelstahl- oder Glasschüssel zu einer dicken, sahnigen Mischung rühren.
Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen, dann über die Eimasse gießen. Die Schüssel über
ein simmerndes Wasserbad stellen. Etwa 10 Minuten langsam rühren, bis die Mischung dickflüssig ist.
Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er goldbraun ist. Vom Herd nehmen und Sahne
und Vailleessenz einrühren. Die Karamelmischung in die Eiercreme gießen und rühren, bis sie ganz
aufgelöst ist. Abkühlen lassen und dann in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit drei- bis viermal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor den Servieren 10 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 6 - 8 Portionen.

Variante:
Karamel-Crunch-Eis: 100g Zucker in einen kleinen Topf auf kleiner Flamme goldbraun werden lassen.
Auf einen eingeölten Teller gießen und fest werden lassen. In kleine Stücke zerbrechen. Die Karamel-
stückchen in das Eis einrühren, kurz bevor es ganz fest ist. Oder vor den Servieren auf das Eis streuen.

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